Volleyball- Spiel endet Unentschieden

Am Mittwoch, den 21.08.2024, war es endlich soweit und unsere Volleyballer hatten ihr erstes Saisonheimspiel. Der Gegner war Milbomation 13.

Der 1. Satz zeigte sich sehr spannend, wobei die Gäste diesen mit 18:25 für sich entscheiden konnten. Geprägt war der Satz durch eine nervöse Anfangsphase, wobei beide Teams eine super 1. Aufschlagserie hinlegen konnten. Unsere Volleyballer lagen mit 5:0 in Führung, was die Gäste zu einer Auszeit veranlasste. Nach der Auszeit war der Bann gebrochen und die Gäste konnten auch eine Aufschlagserie starten, so dass es nach kurzer Zeit 5:5 stand. Der Satz verlief spannend und zum Ende hin, ließ bei unseren Volleyballern etwas die Konzentration nach. Die Gäste holten sich den Satz.

Im 2. Satz zeigten sich unsere Volleyballer von Anfang an konzentrierter und konnten sich diesen dann relativ ungefährdet mit 25:18 holen.

Der nun folgende Satz war fast ein Spiegelbild des Vorangegangen. Allerdings zum Leidwesen unserer Volleyballer, lag hier das Spielglück bei den Gästen, so dass diese sich den Satz mit 25:18 holen konnten.

Mit Blick auf die Uhr, war dann jedem Anwesenden bewusst, dass der nun folgende Satz definitiv über Sieg oder Niederlage entscheiden wird.  Dementsprechend legten unsere Volleyballer los und konnten sich schnell einen4:0 Vorsprung erarbeiten. Allerdings zeigten unsere Gäste auch ihren Kampfgeist und konnten durch ihre 1. Aufschlagserie in diesem Satz schnell ausgleichen, bzw. mit einem Punkt in Führung gehen. Dies bewog unsere Trainer zu einer frühen Auszeit. In dieser wurde das Team wachgerüttelt, motiviert und abermals auf die Bedeutung des Satzes hingewiesen. Und es zeigte Wirkung. Das Team erkämpfte sich Punkt um Punkt und somit eine immer größer werdende Führung. Selbst die beiden Auszeiten der Gäste brachte unsere Volleyballer nicht mehr aus dem Rhythmus und man konnte den Satz mit 25:18 für sich entscheiden. Da es nun 2:2 nach Sätzen stand, mussten die gespielten Punkte über den Sieger entscheiden. Hier wurde schnell klar, dass es in diesem Spiel keinen Sieger geben wird. Nach gespielten Punkten stand es auch unentschieden.

Das Ergebnis war so kurios, dass nach Eingang des Spielberichtsbogen, der Staffellleiter sich bei unseren Abteilungsleiter meldete und noch einmal nachfragte, ob auch kein Schreibfehler vorliege. Bei dem Telefonat konnte dem Staffellleiter versichert werden, dass hier kein Schreibfehler vorlag und alles mit rechten Dingen abgelaufen ist.

Am Freitag, den 23.08.2024, waren Teile der Mannschaft abermals im Einsatz. Anlässlich des Nachtvolleyballturniers, welches im Rahmen des Tauchaer Stadtfestes durch die Volleyballabteilung der TSG 1861 Taucha ausgerichtet wird, unterstützten wir traditionell den AC 1990 Taucha. Dieser trat u.a. mit 2 Mannschaften bei dem Mix- Turnier an. Bei dem Turnier lag der Fokus für unsere teilnehmenden Spieler weniger auf dem Ergebnis, als darauf, mehr Spielpraxis und Erfahrungen zu sammeln. Am Ende belegte die gemeinsame Mannschaft aus Spielern des AC 1990 Taucha und SV Althen 90 den 9. Platz, bei 10 teilnehmenden Mannschaften.

In der Liga geht es schon am 04.09.2024 um 20:15 Uhr mit einem weiteren Heimspiel weiter. Hier hoffen wir auf zahlreiche Zuschauer und Unterstützer unserer Volleyballer, so dass mit deren Anfeuerung dieses Mal die entscheidenden Punkte zum Sieg geholt werden.