E- Jugend mit bitterer Niederlage

Wo fängt man da an?! Nach so einem atypischen Verlauf, höchstwahrscheinlich achronologisch.

Samstag, 17. Juni, 11.43 Uhr. Ich bezahle die Spesenquittung des noch jungen Schiedsrichters, lasse meinen Blick nochmals über den Spielbericht fliegen, 1:8, schüttle meinen Kopf, verdrehe die Augen und verabschiede den Unparteiischen. Schönes Wochenende! Schönes Wochenende?

Viele Fragen…

Halbzeitstand: wir führen 1:0. Starke Leistung bis dahin. Stand jetzt springen wir auf Tabellenposition Zwei. Wirklich. Sieht man mal von unseren vielen vergebenen Chancen ab, sind wir allesamt mehr als zufrieden! Nach denen sollte sich unsere Führung allerdings deutlicher darstellen. Tut sie aber nicht.

27 Minuten später, also ein Endstand von 1:8 und 8 bitterlich enttäuschte Althener Kicker. Zurecht enttäuscht. Das hat man nicht verdient. Nicht in der Höhe. Nicht mit der Deutlichkeit.

Ja: wir haben gegen den Tabellen Zweiten verloren.

Ja: wir mussten auf mehrere Stammspieler verzichten.

Ja: wir hätten schon viel früher führen müssen.

Ja: wir haben 5 Treffer innerhalb von 4 Minuten durch plumpe Unaufmerksamkeit kassiert.

Ja: Fußball lebt von Fehlern der beiden spielenden Mannschaft.

Aber: so schnell und unmittelbar fühlt es sich ungerecht und dumpf an.

Es gehört zum Kompromiss der Spielkonzeption im Fußball dazu aber gerade jetzt verlangt es uns Trainern einiges ab, trotzdem etwas Positives erkennen zu wollen und nicht ins unsportlich Vokabular abzurutschen.

Neue Spiel, neues Glück, Haken dran und ran an die neue Trainingswoche…

Die Sonne scheint, es regnet nicht, es wird Sommer und alles wird gut. Kopf hoch!