Die Saison der Volleyballer beginnt mit dem 1. Sieg

Am Dienstag, dem 14.05., traten die Volleyballer auswärts beim Team von Roter Stern I an. Während unsere Volleyballer erst mit diesem Spiel in die Saison starten durften, so hatte die Heimmannschaft schon ein Spiel absolviert.

Der 1. Satz begann aus unserer Sicht nicht optimal. So konnte sich die Heimmannschaft durch eine sehr gute und variable Aufschlagserie schnell einen Vorsprung von 7:0 holen. Aber unsere Volleyballer zeigten sich gereifter, als noch in der vergangenen Saison. So wurde durch eine Auszeit jeder Spieler gedanklich auf „Null“ gesetzt und es begann der Satz „von vorn“. Man kämpfte sich Punkt um Punkt heran und konnte bei einem Stand von 16:17 sogar das erste Mal in Führung gehen. Die große Aufholjagd schien aber etwas Kraft gekostet zu haben, da den Volleyballern zum Ende doch etwas die Puste ausging und die Heimmannschaft den Satz mit 25:20 gewinnen konnte.

Im 2. Satz wurde die Aufstellung auf einer Angriffsposition geändert. Ob es an der Änderung oder dann doch an der Spielfeldseite lag, kann man nicht sagen. Allerdings konnten unsere Volleyballer zu Beginn des Satzes eine schnelle und größere Führung erarbeiten. Selbst eine Auszeit der Heimmannschaft brachte unser Team nicht aus dem Rhythmus, so dass man auf 16:5 aus unserer Sicht in Führung gehen konnte. Durch ein kleines Aufbäumen der Gastgeber und kleinerer Nachlässigkeiten von uns, konnte die Heimmannschaft einige Punkte aufschließen. Am Ende reichte aber der große Vorsprung unserer Mannschaft und wir gewannen den Satz mit 25:11.

Mit Beginn des 3. Satzes wurde bei uns abermals eine Veränderung auf der Angriffsposition vollzogen. Allerdings wurde der Beginn wieder verschlafen. Das Team von Roter Stern konnte sich abermals durch eine hervorragende und sehr variable Aufschlagserie einen 8:0 Vorsprung erkämpfen. In der notwendigen Auszeit wurde durch die Reservespieler der Mannschaft Mut zugesprochen, man könnte auch sagen, etwas der Kopf gewaschen. So machte es vermutlich wieder Klick in den Köpfen und man fing endlich wieder an Volleyball zu spielen. Es wurde sich Punkt um Punkt an den Vorsprung herangekämpft, so dass man beim Stand von 13:13 den Ausgleich holte. Ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich ein spannender Satz, wobei sich keine Mannschaft entscheidend absetzte. Als unsere Mannschaft mit 23:20 führte, nahmen die Gastgeber ihre letzte Auszeit. Hier wurde sich nochmal gegenseitig für den Endspurt motiviert. Die Gastgeber schienen in der Auszeit die richtigen motivierenden Worte gefunden zu haben, da sie sich auf ein 24:24 herankämpften. Am Ende konnten unsere Volleyballer sich den Satz dann mit 26:24 holen.

Da die Hallenzeit zu Ende war, gewannen unsere Volleyballer das Spiel mit 2:1 und konnten somit nach längerer Durststrecke wieder einen (Auswärts-) Sieg feiern.

An dieser Stelle möchten wir hier noch die sehr gute und souveräne Schiedsrichterleistung, sowie die nicht so übliche Unterstützung der Zuschauer von der Tribüne lobend erwähnen. Auch gilt ein großes Lob an unsere Reservespieler, die das zeitlich und beruflich verhinderte Trainerteam super ersetzt haben.

Weiter geht es für unsere Volleyballer mit dem nächsten Auswärtsspiel am 06.06. in der Wittenberger Straße beim Team von ATV II.