post

D- Jugend: Spielvereinigung Leipzig vs. Althen 4:2

Die Sommerferien sind Geschichte, die D2 Saison ebenso. Unsere Mannschaft weist gewichtige Abgänge und vielversprechende Zugänge auf. Die Sonne brennt nach wie vor. Die kurze Saisonvorbereitung ist seit gestern vergangen.

Heute ist Spieltag, heute ist das erste Punktspiel als D1 Junioren, heute ist Samstag, heute brennt die Sonne nach wie vor. Alle, Spieler, Eltern, sowie Trainer, sind gespannt. Alle sind gut vorbereitet und haben Fußballschuhe, Schienbeinschoner und Trinken dabei. Alle sind gut vorbereitet, außer der Schiedsrichter. Keine Karten, kein Notizblock. Also starten wir mit Zehn minütiger Verspätung.

Wir finden gut ins Spiel und nach knapp 15 Minuten folgt die Belohnung in Form des 1:0 durch Hugo, nach einem abgeprallten Schuss durch Adrian. Leider konnten wir das Ergebnis nicht in die Halbzeit retten und kassierten quasi mit dem Halbzeitpfiff den Ausgleich. Halbzeitstand 1:1

In der zweiten Spielhälfte gingen wir abermals mit 2:1 in Führung. Wieder Adrian auf Hugo. Könnte man sich dran gewöhnen. Leider bekamen wir zehn Minuten später den Ausgleich. Hierzu wird Adrian angeschossen aus drei Metern, bekommt zum Glück noch die Hände vor die Körpermitte, der Schiedsrichter pfeift, Neunmeter, albern. Unser Torhüter Ronon ahnt die richtige Ecke, war noch mit den Fingerspitzen am Ball, unglücklich.

In der Folge vergeben wir Chance um Chance und lassen in der Abwehr den Gegner immer wieder vor unser Tor kommen. Dieser trifft leider noch zwei Mal und am Ende steht ein 2:4 für die Spielvereinigung Leipzig im Spielbericht.

Am Ende bleibt das Gefühl, das Spiel aus der Hand gebend, einen Sieg verschenkt zu haben. Wir sehen im Rückspiel noch einmal nach, ob dem wirklich so war!

Heute ist Samstag, heute ist nach dem ersten Spieltag, heute flossen Tränen, Schweiß und Trainer Lebensjahre unter der Sonne weg. Die Sonne brennt nach wie vor…